Версия для печати

«Красноярскнефтепродукт» закрывает нерентабельные АЗС

Как сообщил ИА «Пресс-Лайн.ru» директор восточного филиала компании, базирующегося в Канске, Виктор Валецкий, принято решение о ликвидации заправки в поселке Таежный Канского района. По словам Валецкого, за 2008 год эта АЗС принесла КНП 300 тысяч рублей убытков. «За год на ней удалось продать 133 тонны топлива, это чуть больше 10 тонн в месяц. Чтобы АЗС сработала по нулям, нужно на ней продавать 300 — 350 тонн топлива в год. В Таежном АЗС стоит на тупиковой ветке. Заправку построили много лет назад, когда в поселке работал Ремзавод, леспромхоз и другие предприятия. Сейчас их нет, а за счет одного населения, без промышленных предприятий, заправка не сможет окупиться. В то же время, нужно содержать четырех сотрудников заправки, оплачивать электроэнергию, налог на землю, работать с контролирующими органами», — сказал Валецкий.

Он также добавил, что в Красноярском крае есть несколько населенных пунктов, где расстояние до ближайшей заправки исчисляется десятками километров. «И ничего, привыкли люди. Жителям Таежного нужно будет добираться за топливом до Канска, это около 60 километров», — поделился информацией директор восточного филиала КНП.

Тем не менее, о закрытии АЗС в Таежном речь пока не идет. По словам Валецкого, в главный офис компании поступили ходатайства от администрации Канского района и районного совета депутатов. Местные власти просят сохранить заправочную станцию. Валецкий отметил, что с руководством района предстоят переговоры, муниципалитету будет предложено взять заправку в аренду или профинасировать ее.

Напомним, держателем контрольного пакета акций ОАО «Красноярскнефтепродукт» является правительство Красноярского края.  



Сейчас на главной