Версия для печати

Красноярские коммунальщики приняли ряд антикризисных мер

Как сообщили в пресс-службе «КрасКома», «в условиях финансового кризиса, когда ситуация в мировой и российской экономике непредсказуемо меняется ежедневно, а стандартные формы управления перестают работать, фактором выживания предприятия становится умение оперативно реагировать на неблагоприятные обстоятельства. Работа над планом антикризисных мер началась в октябре прошлого года, главным ориентиром которого стало обеспечение стабильной работы систем жизнеобеспечения и максимальное сохранение трудового коллектива.

Для преодоления сложного экономического периода с минимальными потерями, в «КрасКоме» максимально сокращаются все виды расходов и изменяется режим работы управленческого персонала. В частности была оптимизирована структура всей компании. Сегодня на базе больших производственных подразделений «Водоканал» и Энергетическое управление созданы более мобильные и компактные управления: водоснабжения, водоотведения, теплоэнергетики и электроэнергетики. Ликвидированы службы с дублирующими функциями, например, отдел главного энергетика ПУ «Водоканал». Теперь обслуживать электрохозяйство водозаборов и очистных сооружений наряду с городскими сетями и трансформаторными подстанциями  будут специалисты управления электроэнергетики», — рассказали в «КрасКоме».

Кроме того, на имеющиеся рабочие вакансии решено не принимать людей со стороны, а трудоустраивать специалистов компании, попадающих под сокращение. В целом планируется сократить до 15% управленческого персонала. Кроме того, в марте служащие аппарата управления компании, а также специалисты, не занятые на обслуживании объектов непрерывного технологического цикла, будут работать по сокращенному графику.

До «лучших времен» отменяются конкурсы профессионального мастерства и программа подготовки кадрового резерва.

Тем не менее, программа антикризисных мероприятий практически не затронула социальных льгот. В полном объеме сохранятся медицинское страхование, денежные выплаты на рождение ребенка и ветеранам ко дню пожилого человека, бесплатная доставка до места работы на удалённые объекты.



Сейчас на главной