Версия для печати

Красноярск трудоустроит 2 тысячи безработных

Об этом стало известно 20 января на заседании рабочей группы по реализации программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Красноярского края в 2009 году.

Среди ключевых вопросов — обсуждение ситуации с занятостью населения в Красноярске и реализация постановления правительства РФ от 31.12.2008 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ».

В частности, предполагается задействовать в общественных работах сотрудников организаций, подлежащих сокращению или переведенных на неполный рабочий день. Число создаваемых рабочих мест — 2 тысячи. Временно безработные будут привлекаться, например, к строительству и ремонту автомобильных дорог, прокладке коммуникаций, переработке сельскохозяйственной продукции, озеленении и благоустройству территорий, обслуживании пассажирского транспорта, уходу за пенсионерами, инвалидами и больными. Предполагаемая заработная плата — от 4 до 6 тысяч рублей в месяц. 

Департаменту городского хозяйства будет поручено в кратчайшее время организовать 1000 мест для общественных работ, департаменту социальной политики — 800, а департаменту транспорта — 200. Сейчас разрабатываются механизмы и сроки реализации этих планов, а также необходимые нормативные документы.



Сейчас на главной