Версия для печати

Кировский район Красноярска взял шефство над командой США

В преддверии юбилейного XX международного турнира серии Гран-при по вольной борьбе «Иван Ярыгин» в мэрии Красноярска состоялось заседание организационного комитета под председательством заместителя главы города Василия Куимова.

В ходе заседания руководители служб города провели анализ проблемных ситуаций, возникающих в ходе подготовки к турниру. Особое внимание уделялось вопросам обеспечения общественной безопасности,  готовности оказать необходимую медицинскую помощь, в том числе и в стационарах города. Так, представители департамента городского хозяйства доложили о том, что на объектах турнира проведена ревизия систем электро-водо-теплообеспечения. С целью недопущения чрезвычайных ситуаций все аварийные службы городского хозяйства в дни проведения турнира будут работать круглосуточно. Департаментом торговли проведена работа по обеспечению качества работы пунктов общественного питания в местах проживания участников и гостей турнира. Администрациями районов разработана программа шефствования над командами стран-участниц. И надо отметить, что за годы проведения турнира между коллективами предприятий и учреждений города, участвующими в шефской работе, и командами-участницами уже сложились дружеские отношения. Так, например, на протяжении многих лет предприятия Свердловского района встречают у  себя гостей из  Белоруссии, а Кировский район осуществляет шефство над командой США.

Красноярск, как гостеприимный хозяин,  перед встречей гостей проведет генеральную уборку улиц и площадей, в том числе и территории острова Отдыха.

Как уже отмечалось ранее, на период проведения турнира в городе продолжит работать праздничная иллюминация  и сохранится рождественское оформление улиц и площадей.



Сейчас на главной