Версия для печати

Губернатор Александр Хлопонин посетил с рабочим визитом Минусинск

В Минусинске губернатор посетил стройплощадку многоквартирного жилого дома для переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС. В основном это жители поселков Кежма, Новая Кежма и Паново. В первом квартале 2009 года будут сданы первые 189 квартир — это около 12 тысяч кв. метров. Заселение начнется в марте, — рассказали в пресс-службе главы региона.

Следующим объектом рабочей поездки руководителя региона стало первичное отделение  сосудистого центра, открытого на базе Центральной районной больницы. Вместе с губернатором возможности минусинских медиков по оказанию специализированной помощи  пациентам оценивал министр здравоохранения края Вадим Янин. В деловой встрече с врачами также приняли участие глава Минусинска Анатолий Кекин, представители здравоохранения района и города.

Напомним, в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в 12 регионах России на условиях софинансирования запланировано открыть региональные и первичные сосудистые отделения. Красноярский  край вошел в число этих территорий. В 2008 году  было заключено соглашение между администрацией края и федерацией на оснащение медицинской техникой регионального сосудистого центра (на базе Краевой клинической больницы) и трех первичных отделений края  в Красноярске, Норильске и Минусинске.

На базе Минусинской ЦРБ открыто первичное отделение для больных с заболеваниями головного мозга, палаты реанимации и интенсивной терапии. За счет федерального бюджета приобретены компьютерный томограф и аппарат УЗИ на общую сумму около 29 млн. рублей. Местный бюджет выделил на приобретение  медицинского оборудования  около 4 млн рублей. В больнице сделан капитальный ремонт отделения и кабинета компьютерной томографии, установлено новое оборудование в блоке интенсивной терапии, закончен монтаж 16-срезового компьютерного томографа. Губернатор  по достоинству оценил результаты вложения бюджетных средств в беседе с врачами и пациентами.

Сейчас руководитель региона проводит совещание с главами южных районов по целому ряду актуальных для региона и его территорий проблем.



Сейчас на главной