Версия для печати

Фонд Михаила Прохорова окажет помощь переводчикам

В рамках программы TRANSCRIPT Фондом будет оказана финансовая поддержка переводов русской литературы в области гуманитарных наук (истории, философии, политологии, социологии и пр.), а также классической и современной художественной литературы.

Данная программа призвана содействовать «развитию межкультурных связей ивосприятия России как страны с большими культурными традициями и динамичной современной культурой», считает соучредитель Фонда Ирина Прохорова.

Отметим, что в рамках программы предпочтение будет оказано интеллектуальным, экспериментальным, новаторским произведениям современных русских авторов, а также произведениям классической литературы, не переводившимся ранее и мало известным за пределами России.

Планируется, что в течение года Фонд поддержит перевод порядка 30 книг.

Добавим, что Фонд Михаила Прохорова реализует программу TRANSCRIPT совместно с другим российским благотворительным фондом – первого президента России Бориса Ельцина. В рамках данной программы Фондом Бориса Ельцина будут вручаться премии за лучшие литературные переводы с русского на английский, французский, итальянский, немецкий и испанский языки.



Сейчас на главной