Версия для печати

Филиал «Евразруды» в Красноярском крае ликвидирован не будет

По данным ФПКК, на прошедшей неделе управляющий директор «Евразруды» отменил действие приказа «О консервации опасных производственных объектов, находящихся в собственности ОАО «Евразруда» на территории поселка Большая Ирба Курагинского района Красноярского края» и приказа «О консервации опасных производственных объектов, находящихся в поселке Мундыбаш Кемеровской области».

Отметим, ранее руководством ОАО «Евразхолдинг» было принято решение о приостановке с 1 января 2009 года производства с последующим сокращением работников и ликвидацией структурного подразделения Ирбинский филиал ОАО «Евразруда».

Ликвидация этого предприятия привела бы к серьезным негативным социальным последствиям для трудоспособного населения, так как найти работу в близлежащей местности проблематично еще и в связи с остановкой производства на соседнем предприятии — ОАО «Краснокаменский рудник».

Профсоюзы края обратились с просьбой принять меры по недопущению закрытия предприятия к краевым властям. В результате приказ был отменен.



Сейчас на главной