Версия для печати

Евгений Жуков: Никаких сокращений на КрАЗе не было

Как отметил управляющий директор ОАО «РУСАЛ Красноярск» Евгений Жуков, это произошло в результате плановой оптимизации труда.

«Никакого сокращения работников завода не было. Численность персонала была завышена. Теперь показатель приведен в норму в соответствие с планом производства», – заявил он.

В свою очередь директор по персоналу Ольга Петрова сообщила, что на сегодняшний день на КрАЗе работают 4720 человек, тогда как в начале 2008 года этот показатель достигал 5480 человек.

«Оптимизация труда произошла за счет естественной убыли персонала. Более всего этот процесс затронул инженерно-технический состав рабочих. Все эти люди ушли на рынок труда», – заявила она.

По ее словам, в 2008 году на обучение персонала было потрачено около 1,5 млн рублей. При этом работники завода получали базовые знания, а также дополнительные, направленные на расширение кругозора.

«В этом году от таких лекций придется отказаться», – уточнила Петрова.

Добавим, всего в 2008 году обучение прошли 1800 человек. Среди них электролизники, анодчики, литейщики и другие работники.

Стоит отметить, что, несмотря на кризис, средняя заработная плата работников КрАЗа к концу прошлого года выросла до 26,6 тыс. рублей, тогда как в начале 2008 года она составляла 22 тыс. рублей.
Добавим, об этом журналистам рассказали в ходе пресс-конференции, посвященной выпуску одного миллиона тонн первичного алюминия по итогам 2008 года.



Сейчас на главной