Версия для печати

Энергетики приступили к реконструкции на подстанции «Ак-Довурак» в республике Тыва

Как сообщили в пресс-службе компании, в ходе работ будет выполнена замена выработавших свой ресурс аккумуляторной батареи и выпрямительно-зарядных устройств на новое современное оборудование. На эти цели Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС) направит более 8 млн рублей.

Стоит отметить, что аккумуляторная батарея и выпрямительно-зарядные устройства предназначены для резервного автономного питания энергообъекта. Они обеспечивают работу устройств релейной защиты и автоматики, систем телемеханики, а также аппаратуры дистанционного управления, аварийной и предупреждающей сигнализации в случае прекращения подачи электричества на подстанцию, что позволяет избежать технологических нарушений в работе энергооборудования. Благодаря техническому переоснащению значительно повысится надежность электроснабжения региона с населением 312 тыс. человек.

Добавим, что работы проводятся в рамках целевой программы по замене аккумуляторных батарей и выпрямительно-зарядных устройств на объектах магистрального сетевого комплекса. Всего по данной программе в период с 2008 по 2010 годы будет заменено оборудование на восьми подстанциях 220 кВ МЭС Сибири на сумму 34,7 млн рублей.



Сейчас на главной