Версия для печати

Бюджетные организации вновь переходят на премии

По его словам, бюджетные организации переходят на новые условия оплаты труда. Теперь размер заработной платы будет рассчитываться по результатам личного вклада в общее дело. Сейчас руководителям организаций дано задание составить перечень индивидуальных показателей по каждому работнику. Планируется, что эта работа будет сделана до 1 марта 2009 года. Как отметил вице-премьер, увеличение зарплаты может достигать и 30 процентов, но будет определяться в зависимости от работы отрасли и ее возможностей.

Добавим, 19 января  Михаил Кузичев совместно с председателем федерации профсоюзов Красноярского края Олегом Исяновым подписали очередной соглашение по регулированию социально-трудовых отношений в бюджетной сфере. Подобный документ заключается уже третий год подряд. Согласно ему, с 1 января заработная плата бюджетников увечиться на 10 процентов. Кроме того, соглашение определяет порядок и объемы санаторно-курортного лечения для работников бюджетной сферы.

Стоит также отметить, что, несмотря на кризис в экономике страны, речи об увольнении бюджетников не ведется. Как отметил Михаил Кузичев, если только подобные вопросы возникнут, то правительство и федерация профсоюзов узнают об этом первыми.



Сейчас на главной