Версия для печати

Безработные в Эвенкии будут строить оленьи изгороди и ловить рыбу

Тем самым, район примет участие в региональной программе «Дополнительные меры снижения напряженности на рынке труда Красноярского края в 2009 году».

Сейчас уровень безработицы в Эвенкийском районе составляет 3,8%. (критической считается отметка в 5%). Все официально зарегистрированные безработные получают пособия в размере от 1,5 до 6 тысяч рублей. Численность трудоспособного населения составляет 10 тысяч человек. Отметим, что роста безработицы в связи с мировым финансовым кризисом в районе не наблюдается. В настоящее время в территориальном отделе занятости населения по Эвенкийскому району идет подготовка к участию в краевой программе. На создание дополнительных рабочих мест ЭМР получит 2,8 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов. Эти средства пойдут работодателям в виде компенсации затрат. За каждого дополнительно трудоустроенного человека работодатель будет ежемесячно получать в среднем 10 тысяч рублей (с учетом районного коэффициента).

В настоящее время  уточняется список предприятий и учреждений, что будут участвовать в краевой программе «Дополнительные меры снижения напряженности на рынке труда Красноярского края в 2009 году». Также сейчас формируется перечень работ, к которым привлекут нанятых людей. В основном, это будут работы, связанные с благоустройством сёл: уборка мусора, посадка деревьев, ремонт помещений, ремонт дорог и т.д.. Есть и специфические работы, так МП ЭМР «Суриндинский» примет на работу людей для строительства и ремонта оленьих изгородей, а МП ЭМР «Традиционное хозяйство Севера» возьмет на работу охотников и рыбаков для заготовки мяса и рыбы.



Сейчас на главной