Версия для печати

Александр Хлопонин встретится с менеджментом Lufthansa Cargo

В делегацию вошли член правления компании Карл-Хайнц Кёпфле и специальный уполномоченный правления профессор Хайнц Рунау. В рамках официального визита представители "Люфтганза Карго" планируют осмотреть оборудование взлетно-посадочной полосы аэропорта "Красноярск" и подтвердить его готовность к обслуживанию воздушных судов ведущего европейского грузового авиаперевозчика.

Напомним, что принципиальным условием для переноса пункта промежуточной посадки транзитных рейсов Lufthansa Cargo из Алматы в Красноярск при полетах из Европы в Азию являлось наличие взлетно-посадочной полосы, сертифицированной по II категории ICAO. Красноярский край выполнил взятые на себя обязательства по модернизации полосы в срок, выделив на реализацию этого инвестиционного проекта 300 млн. рублей из регионального бюджета. Установка оборудования была завершена в конце 2008 года, и в настоящее время аэропорт "Красноярск" сертифицирован по II международной категории.

После осмотра аэродрома участники переговоров встретятся с губернатором и обсудят дальнейшие планы, а также подпишут с руководством аэропорта все необходимые документы для начала работы.



Сейчас на главной