Версия для печати

Администрация Канска разрешила построить торговый центр в рекреационной зоне

В Канскую межрайонную прокуратуру поступила информация о выдаче  администрацией Канска разрешения на строительство культурно-оздоровительного комплекса  как в последствии выяснилось  — торгового центра  на земельном участке, который согласно генерального плана города, отнесен к рекреационной зоне.

Прокурорской проверкой установлено, что на предполагаемом для строительства  земельном участке площадью более 2 тыс.  кв. м.  расположен сосновый бор. Для того, чтобы воплотить в реальность строительные планы необходимо вырубить лесные насаждения, которые  выполняют оздоровительную функцию для горожан. Сосновый бор, подлежащий вырубке, является санитарно- гигиеническим барьером, поскольку находится на расстоянии 500 м от тепловой электрической станции и  располагается вдоль автомобильной трассы.

По результатам проверки Канской межрайонной прокуратурой были предприняты меры реагирования для того, чтобы горожане не лишились  практически единственного в городе места отдыха.

Главе Канска объявлено предостережение о недопустимости уничтожения лесных насаждений и осуществления капитального строительства, поскольку  возведение на месте соснового бора очередного торгового комплекса противоречит  требованиям земельного, градостроительного и лесного законодательства. Прокурором принесен протест на незаконное  постановление администрации города Канска.

Между тем, администрация протест прокурора отклонила, не согласившись с доводами, изложенными в акте прокурорского реагирования. В связи с этим, прокурор обратился в суд с заявлением о признании действий администрации города Канска незаконными и отмене оспариваемого постановления.

Решением Канского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд признал незаконными действия администрации Канска о предварительном согласовании объекта капитального строительства на земельном участке, расположенном в Канске, по ул. 40 лет Октября, 60/10 . Незаконное постановление администрации отменено. На сегодняшний день судебное  решение вступило в законную силу. Незаконное строительство предотвращено.



Сейчас на главной