Версия для печати

31 марта 2009 года ОАО «Красфарма» уволит порядка 1100 сотрудников

Одной из причин остановки предприятия является изношенное технологическое оборудование, которое в условиях глобального финансового кризиса не позволяет «Красфарме» быть рентабельным.

В настоящее время руководство предприятия обратилось в правительство Красноярского края с письмами к губернатору Александру Хлопонину, председателю правительства Эдхаму Акбулатову и министру промышленности и энергетики региона Денису Пашкову о помощи в выходе из сложившегося кризиса. В приложениях к документам представлена разработанная на заводе программа вывода «Красфармы» из кризиса, рассчитанная на 1,5 года. Если она будет реализована, то в 2010 году в крае появится новое высокотехнологичное фармацевтическое производство, которое обеспечит современными, комфортными и безопасными условиями труда 680 специалистов с высшим и средним специальным образованием. Программа предполагает сохранить производство рентабельной субстанции, которое позволит оставить еще 65 штатных работников.

Между тем в ней предусмотрена остановка производства и высвобождение порядка 1100 сотрудников 31 марта 2009 года. Увольнение предполагается с соблюдением всех норм трудового законодательства РФ и сохранением соответствующих социальных гарантий.

В штате ОАО «Красфармы» планируется оставить около 130 самых опытных и профессиональных работников, которые займутся реконструкцией производства, разработкой новых технологий и регистрации в соответствующих органах новых лекарственных средств.

Руководство предприятия уверяет, что после модернизации производства завод не только нарастит прежний объем продукции, но и примет на работу новых работников.



Сейчас на главной