Версия для печати

Впереди Чечни. Красноярский край имеет самые большие долги по зарплате в России

На начала декабря ее общая сумма достигла 602,2 млн рублей. Об этом сообщается в отчете Федеральной службы государственной статистики РФ.

В целом на регион приходится 8,1 процента всей задолженности по зарплате в стране. Ранее занимавшая первую строчку в антирейтинге Чеченская республика с объемом обязательств в 497 млн рублей переместилась на вторую позицию. Велики долги также в Хабаровском крае (381,5 млн рублей), Московской области (370,9 млн рублей), Кемеровской области (249,3 млн рублей).

Восьми территориям РФ удалось добиться уменьшения задолженности. Отметим, что только в ноябре сумма просроченных обязательств предприятий и организаций в Красноярском крае выросла на 41,6 процента. Причем, бюджетной задолженности в регионе нет. Более половины долгов, как сообщалось ранее, приходится на транспортный комплекс. По некоторым данным, только авиакомпания «Красэйр» должна своим рабочим не менее 300 млн рублей.

Красноярский край был в лидерах антирейтинга в начале 2000-х годов. В июне 2002 года с долгами в 1,65 млрд рублей регион уже занимал первую позицию по этому показателю в стране. Затем в течение почти шести лет задолженность сокращалась. Так, на 1 января 2007 года сумма составляла всего 70 млн рублей. С тех пор долги выросли в 8,5 раза.



Сейчас на главной