Версия для печати

Воспитанники красноярских исправительных колоний показали КВН

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по краю, в мероприятии приняли участие команды осужденных из городских учреждений: ИК-6, ИК-7,  ИК-17, ИК-27, ИК-31, КТБ-1, ОИК-40 и женской исправительной колонии № 22. В составе команды могло быть от 3 до 7 человек, причем, в команду могли войти, кроме осужденных, сотрудники исправительного учреждения, а также студенты СФУ, которые регулярно посещают исправительные учреждения в рамках общественного визитирования.

В этом году темой конкурса был «Новый год в Красноярске». Конкурс состоял из трех этапов: «Приветствия», «Стэма», «Домашнего задания». Команды шутили на темы, актуальные для современной России — экономический кризис, политическая ситуация, конфликт Южной Осетии и Грузии. Кроме искрометных шуток и веселых намеков, команды показали хорошую актерскую игру во время конкурса студенческих миниатюр, великолепные костюмы, изготовленные собственными руками, превосходные вокальные данные.

По итогам конкурса веселых и находчивых первое место получила команда ИК-6, второе место по сумме баллов у ИК-17, и на третьем месте — команда очаровательных и позитивных девушек ИК-22.

Напомним, впервые в нашем регионе «Новогодний КВН в Красноярске» проходил в прошлом году. Место проведения КВН выбрано неслучайно: в 2007 году проведена полная реконструкция клуба шестой колонии. «Сегодня клуб ИК-6 по состоянию акустики, количеству посадочных мест (600) и обновленной сцене приближается к уровню «свободных» площадок и может оказать достойный прием», — сообщили в ГУФСИН.

Как отмечают организаторы конкурса — управление психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН края — такая позитивная деятельность, в которую вовлекается большое количество осужденных, имеет большое воспитательное значение.



Сейчас на главной