Версия для печати

В январе для осужденных Красноярске традиционно пройдет благотворительная акция «Рождество за решеткой»

Как сообщили организаторы мероприятия, цель акции — поздравить с праздником Рождества Христова людей, содержащихся в местах лишения свободы осуждённых, подарить им незабываемые часы общения с артистами, общественными деятелями и другими интересными людьми нашего города.

Акция «Рождество за решеткой» имеет статус всероссийской. Ежегодно с 2002 года к ней присоединяются практически все города России. В Красноярске первое такое мероприятие прошло в 2002 году. Тогда к оргкомитету присоединились Красный крест, ГУФСИН по Красноярскому краю, Сибирский федеральный университет, Центр временной изоляции несовершеннолетних, Красноярская медицинская академия, Красноярский краевой общественный комитет по защите прав человека, фонд «Правосознание», творческие коллективы Красноярья. В этом году к оргкомитету «Рождество за решеткой» присоединилось региональное общественное движение «Общественное объединение Добровольная молодежная дружина Красноярского края». Духовным вдохновителем акции в Красноярске на протяжении всех лет является Красноярская епархия Русской Православной Церкви.

Организаторы верят, что теплота сердец участников акции, принесенная в темницу, напомнит заключённым о вечных духовных ценностях и тепле домашнего очага. Оргкомитет готов принять помощь для осужденных в виде тёплых вещей, рождественских сувениров, а также необходимых мелочей в виде писчей бумаги, почтовых конвертов, авторучек, о которых так мечтают за решеткой.

Пожерствования можно приносить в Свято-Иверский храм по адресу: улица Киренского 2а.

Подробности акции можно узнать по телефону 294-50-65 (отец Александр Косов, председатель отдела тюремного служения Красноярской епархии РПЦ), или 224-11-676 (Катарина Вебер, начальник пресс-службы ДМД).



Сейчас на главной