Версия для печати

В Совет директоров «Норникеля» вошли по 4 представителя ОК «Русал» и ХК «Интеррос» и 4 независимых директора

Как сообщили в компании, также в совет директоров вошел генеральный директор "Норникеля" Владимир Стржалковский. В частности, от "Русала" в совет директоров "Норникеля" вошли: председатель комитета партнеров адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", член совета директоров "Русала" Дмитрий Афанасьев, генеральный директор и председатель правления ОК "Русал" Александр Булыгин, директор по управлению инвестициями ОК "Русал" Максим Соков, генеральный директор компании En+, член совета директоров "Русал" Владислав Соловьев.

От "Интерроса" в совет директоров были избраны: первый заместитель генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель" Сергей Батехин, управляющий директор "Интерроса" Андрей Бугров, вице-президент и председатель совета директоров "Интерроса" Андрей Клишас, заместитель генерального директора по финансовым вопросам "Интерроса" Александр Полевой.

В качестве независимых членов в совет директоров вошли: генеральный директор Lonmin PLC Брэд Миллз, председатель совета директоров холдинга "Металлоинвест" Фархад Мошири, руководитель инвестиционного подразделения Barclays Capital по горнодобывающей и металлургической отраслям Джон Холден, член совета директоров ОАО "Холдинг МРСК", член совета директоров ОАО "Энергетические системы Востока" Александр Волошин.

По итогам избрания совета директоров А.Волошин отметил, что он не считает себя представителем государства. "Конечно, мне государственные интересы близки, так как долгое время был связан с ними. Но в данный момент я работаю на компанию" — подчеркнул он.

Напомним, ранее пять кандидатов, выдвигаемых в совет директоров "Норникеля" в качестве независимых, сняли свои кандидатуры. В частности, глава ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов, президент и генеральный директор Kinross Gold Corporation Тай Берт, председатель совета директоров концерна Fiat Люк Кордеро Ди Монтеземоло, председатель совета директоров компании HB Advisors Ги де Селье де Моранвилль и генеральный партнер Safeguard International Fund Хайнц Шиммельбуш. Так, в качестве независимых в совете директоров "Норникеля" оставалось пять кандидатов: А.Волошин, управляющий директор инвестиционной компании Half Moon LLC Джеймс Гудвин, Д.Холден, Б.Миллз и Ф.Мошири.

Основные акционеры "Норникеля" — "Русал" и "Интеррос" — в конце ноября 2008г. сообщили, что продолжавшийся почти полгода конфликт исчерпан. В частности, стороны договорились о подходах к формированию совета директоров "Норильского никеля".



Сейчас на главной