Версия для печати

В Красноярске завершено восстановление дома, пострадавшего от взрыва бытового газа

Напомним, 17 октября 2008 года  в квартире №44 жилого дома по ул. Карбышева, 24а произошел взрыв бытового газа. Последствием  взрыва стало обрушение потолочного перекрытия, деформация стен, разрушение остекления оконных проемов. Всего пострадали 17 жилых квартир и подъезд дома. С травмами госпитализированы два человека из квартир №44 и №45.   

В этот же день комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярска принято решение о необходимости срочного восстановления дома, из резервного фонда города были выделены финансовые средства в объеме 7,7 млн руб.

7 ноября был заключен муниципальный контракт с ООО «Научно-технический прогресс», в соответствии с которым подрядчик обязуется выполнить работы по обследованию строительных конструкций и аварийно-восстановительные работы в жилом доме, пострадавшем от взрыва газа. Объемом работ, в соответствии с обследованием и сметным расчетом, предусмотрены мероприятия по восстановлению конструктивных и эксплуатационных функций 17 жилых помещений (квартир), и мест общего пользования в жилом доме.

Глава города Петр Пимашков лично контролировал ситуацию по восстановлению дома. Напомним, на встрече с жителями пострадавшего дома 17 ноября Петр Пимашков предостерег рабочих от излишней спешки: «Главное — качество ремонта здания. Мы должны обеспечить безопасность жителей». Помимо того, глава города распорядился установить пластиковые окна во всем доме и благоустроить двор.

Сегодня на выездном совещании подрядчики доложили заместителю главы города — начальнику департамента городского хозяйства Виктору Ящуку о полном выполнении работ.



Сейчас на главной