Версия для печати

В Красноярске продолжается работа школы путешественников

Как сообщили в пресс-службе «Центра туризма и краеведения», круглогодичная образовательная программа «Мое путешествие» организована как «образовательное путешествие» для детей из учреждений внесемейного воспитания, главная цель которого — способствовать формированию умений подростков исследовать и проектировать собственную жизнь, организовывать жизненное пространство.

Программа школы предусматривает организацию летней, зимней и весенней сессий, в ходе которых юные путешественники приобретают знания по историческому краеведению, экскурсоведению, отрабатывают навыки туристской подготовки. К проведению занятий привлекаются известные краеведы, психологи, педагоги, инструкторы. Между сессиями участники школы готовят домашние задания, используя знания и умения, полученные в ходе предыдущих встреч.

Нынешняя зимняя сессия продлится до 25 декабря. Она собрала около 100 участников в возрасте 13-16 лет из учреждений внесемейного воспитания Канска, Назарово, Бородино, Шарыпово, Заозерного, Лесосибирска и других городов. Ребята уже знают друг друга с летней, установочной, сессии, которая проходила на озере Линево в Шарыповском районе. 

В рамках программы мероприятия предусмотрено проведение учебных экскурсий, семинаров по спортивному туризму, практических занятий по основам проектирования.

Участники не только получат новые знания, но и представят материал, над которым работали в межсессионный период: отчеты о походах, разработки экскурсий, краеведческий материал о своей территории.

Организаторы школы: Министерство образования и науки Красноярского края, Красноярский краевой детско-юношеский центр «Центр туризма и краеведения».



Сейчас на главной