Версия для печати

В Красноярске продолжается фестиваль камерной музыки «Декабрьские вечера на Енисее»

Обладатель первой премии международного конкурса пианистов 2000 года в Лидсе Алессио Бакс, уже проявил себя во всем мире, как изысканный исполнитель. У него множество премий различных международных конкурсов, включая первую премию на конкурсе пианистов в Хамаматсу, в Японии. Его игра – «это уникальный мир на сцене» по свидетельству авторитетнейшей газеты «The Independent». А стиль – «сочетание поэтичности и властной напористости» – написала «The Daily Telegraph».

Канадская пианистка Люсиль Чунг также была восторженно принята прессой за «стильное и изысканное исполнение, сочетающее силу и гибкость с естественной выразительностью и элегантностью». Она впервые выступила на сцене в возрасте 10 лет с Монреальским симфоническим оркестром и сразу же была приглашена дирижёром в поездку с оркестром по Азии в качестве основного солиста в 1989 году. В том же году, пианистка завоевала первую премию на конкурсе им. Стравинского.

Чунг выступала со многими ведущими оркестрами мира: Филадельфии, «Виртуозы Москвы», Государственной капеллой Веймара, Уэльским оркестром ВВС, Сеульским симфоническим, Израильским камерным, а также с ведущими оркестрами своей родины: из Торонто, Ванкувера, Монреаля, Оттавы. Работала с известными дирижерами: Г. Альбрехтом, К. Пендерецким, В. Спиваковым и другими. 

Напомним, фестиваль «Декабрьские вечера на Енисее» – предновогодний сюрприз, который приготовила Красноярская филармония любителям камерной музыки. Все, кто придет на концерты фестиваля, смогут поучаствовать в новогодней лотерее с приятными сюрпризами.



Сейчас на главной