Версия для печати

В Красноярске появится хвойная аллея в память Алексия II

Как сообщила ИА «Пресс-Лайн.ru» координатор экологических программ ККЭС Татьяна Спожакина, для начала будет высажено всего два хвойных дерева. «В условиях зимы мы пока не можем полностью засадить аллею. Однако различные организации будут постепенно досаживать новые деревья», — заявила Спожакина. Она также добавила, что всего планируется высадить в аллее около 15 деревьев, причем, не только хвойные породы, но и другие.

Добавим, закладка аллеи состоится 24 декабря в 12.00. Это совместная  акция Красноярского краевого экологического союза, национального банка «ТРАСТ» и коллектива больницы №20. Организаторы и участники акции уверены, что через несколько лет небольшие саженцы превратятся в мощные и красивые деревья. Они будут дарить людям радость и напоминать о собирателе веры православной — Алексии II, который радел не только о возрождении веры, но и молился за сохранение многострадальной природы России.

Как добавила Спожакина, цель акции — пробудить в людях светлые чувства, напомнить им о вере и показать, что добрые дела по силам любому.



Сейчас на главной