Версия для печати

В Красноярске началась операция «Осторожно — тонкий лёд!»

Как сообщили в ведомстве, сейчас в городе спасатели патрулируют водные объекты, несанкционированные места выхода на лед и переходов людей на замерзших водоемах.

Спасатели предупреждают о зимних опасностях на водоемах и необходимости соблюдения правил безопасного поведения людей на переправах. На сегодня в Красноярске проведено обследование мест выхода рыбаков на лед. На водных объектах выставлены запрещающие знаки «Переход, переезд по льду запрещен».

Спасатели сообщают, что ежегодно  зимой на реках и озерах России уходят под лед более 20 тысяч человек. Итоги патрулирования Красноярских водоемов подтвердили ежегодные опасения  специалистов главного управления. Горожане, особенно рыбаки, не взирая на явную опасность, смело устраиваются на тонком льду, развертывают палатки. Между тем, в этом году из-за резкого перепада температур лед рыхлый и непрочный.

В целях недопущения  случаев гибели людей на водоемах специалисты главного управления просят соблюдать элементарные правила поведения и меры, обеспечивающие безопасность людей на льду.



Сейчас на главной