В Ачинске открыли Ледовый дворец

На церемонию открытия приехали первые лица правительства Красноярского края и депутаты Законодательного собрания.

Как отметил глава правительства региона Эдхам Акбулатов, у него было некоторое внутреннее сомнение в том, что строители успеют к назначенному сроку. «Но я  верил в то, что 25 числа дворец будет открыт. Поэтому хочу сказать спасибо всем строителям, подрядчикам и организаторам, что они успели вовремя. Я благодарю и прекрасных ачинцев», — заявил он.

Стоит отметить, что строительство Ледового дворца началось 20 лет, но затем было заморожено. Возобновить реализацию этого спортивного объекта удалось в октябре 2008 года. На эти цели было потрачено более 80 млн рублей.

Общая площадь катка 3 626 кв. метров, вместимость зала 540 мест. В здании располагаются раздевалки, тренерские комнаты. Постановлено новое оборудование — заливочная машина, компактная холодильная установка для поддержания температуры льда, машина для обрезки льда у бортов. Сейчас внутри помещения нет отопления, но его планируется установить в ближайшее время.

Церемония открытия закончилась хоккейным матчем между командами Ачинска и Красноярска. В сборные вошли как заслуженные спортсмены, так и чиновники, и представители крупных компаний.