Версия для печати

В Абакане прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2009 и период 2010-2011 годов

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города. 19 декабря состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на указанный период. С проектом будущего финансового документа всех собравшихся познакомил заместитель мэра Абакана по бюджету и финансам Владимир Нутфуллин. По его словам, общий объем доходной части городского бюджета составит более 3 млрд рублей. В том числе объем собственных доходов предусмотрен в сумме 2,5 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 245 млн рублей. По прогнозным оценкам, рост доходов должен составить более 500 млн рублей, и в первую очередь за счет сборов налога на доходы физических лиц, земельного налога, арендных платежей за землю и аренду муниципального имущества. Субвенции из республиканского бюджета определены в сумме 548 млн рублей.

Стоит отметить, что городская инвестиционная программа, предусматривающая строительство новых, капитальный ремонт и реконструкцию действующих объектов социальной сферы, составит 1 млрд 132 млн рублей. В  том числе только по линии МУ «Архоград» планируется освоить 946,2 миллиона. По сравнению с 2008 годом ассигнования на следующий год в рамках городской инвестиционной программы увеличились на 25%.

Также на содержание лечебных учреждений планируется выделить 834,6 млн рублей. А на обеспечение безопасности дорожного движения в 2009 году выделяется 152 млн рублей. В рамках этих ассигнований планируется отремонтировать дорожное полотно на 23 городских улицах. Кроме того, на благоустройство городских территорий предусмотрено 144 млн рублей.

Добавим, представители мэрии  Абакана осознают, что в проекте бюджета на 2009 год и период 2010-2011 годов возможны изменения. По словам Нутфуллина, проект разрабатывался еще в октябре с учетом финансовой стабильности. «Теперь же корректировки неизбежны. Необходимо изучить масштаб финансовых ограничений и действовать по ситуации», — отметил он.



Сейчас на главной