Версия для печати

В 2009 году в Бородино начнет действовать Фонд поддержки малого бизнеса

Эксперты «Новой Евразии» побывали в Бородино в декабре 2007 года, провели ряд встреч с руководителями города, района и Бородинского разреза, а также с представителями образования, ЖКХ и предпринимателями. Им рассказали о социально-экономическом положении территорий, и помогли определить наиболее важные направления для реализации конкретных социальных программ. Итогом стало предложение создать в Бородино и Рыбинском районе фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. И уже весной 2009 года началась работа по формированию штата будущего фонда, который возглавил Сергей Сидорчук. После строгого отбора в него вошли четыре человека.

По словам Сидорчука, прошедшим летом отобранный персонал для работы со специалистами «Новой Евразии» прошел стажировку во Владимирской области.

«Две недели мы знакомились с работой подобных фондов в области по шести городам. Смотрели, чем занимаются предприниматели. Впоследствии защитили бизнес-план по работе нашего фонда в Российской Академии госслужбы Российской Федерации – это Владимирский филиал», – уточнил он.

Как сообщили в пресс-службе компании СУЭК, в утвержденном бизнес-плане несколько направлений. Одно из них – оказание консультативных услуг, юридических и бухгалтерских по налогообложению. Также есть направления по создание иных собственных проектов и финансовой поддержке.

Вся подготовительная часть создаваемого в Бородино фонда подходит к завершению, достигнуты все согласования и в течение месяца вопрос о его создании будет полностью решен.

Напомним, фонд поддержки малого бизнеса создается для оказания поддержки предпринимателям, чтобы в Бородино были созданы более благоприятные условия для развития бизнеса. В свою очередь это приведет к увеличению дополнительных рабочих мест в городе и, как следствие, дополнительных налоговых поступлений в бюджет города Бородино.

По мнению председателя Союза предпринимателей Бородино Натальи Безруких, этот фонд нужен предпринимателям для консультационной поддержки ведения их бизнеса. Ведь здесь они смогут получить различные консультации юристов, бухгалтеров, а также решить вопросы по налоговой инспекции.

Создаваемый фонд поможет предпринимателям оформить кредит на более выгодных условиях. Известно, что сегодня банки предоставляют кредит под очень высокие проценты, что не способствует развитию предпринимательской деятельности, а фонд предлагает более выгодные условия и это окажет содействие развитию малого бизнеса.

Как отметил глава Бородино Василий Климов, его радует, что в городе будут организованы новые рабочие места и у людей появится занятость и заработная плата. Это позволит снизить социальную напряженность, что особо актуально в условиях экономической ситуации в стране и мире.

«И все это стало возможным благодаря социальной политике компании СУЭК, которая несмотря ни на что не отказывается от своих обязательств», – заявил Климов.

Добавим, первоначальный капитал создаваемого фонда поддержки малого бизнеса составляет один миллион 50 тыс. рублей, из которых 500 тысяч выделила СУЭК, а оставшуюся сумму городская администрация и правительство Красноярского края. Поэтому сразу после его регистрации фонд сможет оказать реальную поддержку в реализации предложенных предпринимателями программ.



Сейчас на главной