Версия для печати

Уголовное дело в отношении главы муниципалитета в Хакасии направлено в суд

Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Следствием установлено, что в августе 2006 года Стукалов, как глава администрации муниципального образования, за нарушение санитарных требований эксплуатации коммунального водопровода был привлечен к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде 2000 рублей штрафа.  В июне 2007 года за нарушение правил подключения к электрическим сетям он был привлечен к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде 3000 рублей штрафа.

Оба штрафа за правонарушения на основании распоряжения Стукалова были оплачены из средств бюджета муниципального образования.

Кроме того, работая в сельской администрации, Стукалов проживал в Саяногорске и ежедневно ездил на работу на служебном автомобиле. В марте 2006 года за счет средств местного бюджета он незаконно возместил стоимость услуг по стоянке служебного автомобиля в Саяногорске на 1000 рублей, чем причинил материальный ущерб муниципальному образованию.



Сейчас на главной