Версия для печати

С проблемами на дорогах Красноярска разберется прокуратура

Инспекторы жалуются на то, что соответствующие службы не очищают автотрассы от снега и снежного наката. В пресс-службе ГИБДД Красноярска сообщили, что документы отправлены в прокуратуры в понедельник. Как пояснили в прокуратуре города, материалы дорожной инспекции будут изучены в срок до одного месяца.

Добавим, что сложные погодные условия, обильные осадки доставляют много проблем автомобилистам — снег и снежный накат становится причиной ДТП, создает угрозу для жизни и здоровья водителей, их пассажиров, пешеходов. Ответственные службы не всегда справляются с уборкой дорожного полотна. По данным пресс-секретаря департамента городского хозяйства мэрии Сергея Корня, ежедневно на очистку улиц выходят десятки единиц специализированной техники, вывозятся тонны снега. Так, за один день с улиц краевого центра убирается порядка 2,5 тысячи кубометров снега, это 500 грузовиков. Однако это лишь малая часть работы, которую необходимо сделать для полного освобождения автотрасс. По данным ГИБДД города, погодные условия значительно ухудшают статистику ДТП. В среду, 10 декабря, было зарегистрировано 250 аварий, в то время как год назад в тот же день их было порядка 140, в четверг, 11 декабря 2008 года, — 215, 11 декабря 2007 года — 120.

Накануне в Красноярском городском совете на комиссии по городскому хозяйству о ситуации с уборкой улиц рассказывал руководитель департамента городского хозяйства мэрии Виктор Ящук. Как сообщила ИА «Пресс-Лайн.ru» депутат Елена Пензина, народные избранники считают, что причиной возникших проблем стали не только сложные погодные условия, но и халатное отношение соответствующих служб к выполнению своих обязанностей. Ящук заверил депутатов, что виновные будут найдены и наказаны. Полный отчет о результатах работы Ящук даст на очередном заседании комиссии, которое запланировано на ближайший четверг.



Сейчас на главной