Версия для печати

Прокурор восстановил права студентов торгово-экономического института

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, в результате проверки, проведенной прокуратурой Железнодорожного района, выяснилось, что образовательное учреждение не выплатило в 2006 году 314 тысяч рублей, выделяемых на питание 25 студентов, являющихся сиротами и оставшимися без родительского попечения.

В 2006 году эти студенты, находящиеся на полном государственном обеспечении, не дополучили от 3 до 20 тысяч рублей.  

Федеральным законом предусмотрено, что при отсутствии горячего питания в государственных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и их общежитиях сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выдаются наличные деньги на питание с учетом торговой наценки. Финансирование таких расходов осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Для восстановления нарушенных прав студентов на бесплатное питание прокурор Железнодорожного района Красноярска обратился с исками в мировой суд. В декабре 2008 года судебными решениями торгово-экономический институт обязали выплатить недополученные сиротами деньги на питание на общую сумму более 300 тысяч рублей.



Сейчас на главной