Один из руководителей аэропорта Абакан привлечен к ответственности

Установлено, что в дежурную часть ЛОВД на станции Абакан от заместителя генерального директора ОАО «Аэропорт Абакан» Истомина  поступило сообщение об обнаружении трупа неизвестного мужчины в одном из складских помещений, расположенных на территории аэропорта.

Прибывший на место происшествия наряд милиции каких-либо признаков совершения указанного преступления не обнаружил. Как было установлено впоследствии, действия Истомина были продиктованы необходимостью использования милиционеров в интересах экономической деятельности предприятия. Он полагал, что представители власти, наряду с работниками аэропорта, должны присутствовать во время комиссионного вскрытия помещения склада, ранее арендованного филиалом «Хакасия» ОАО «Владивосток Авиа» у ОАО «Аэропорт Абакан».

Однако в дальнейшем заместитель руководителя заявил, что ложный вызов совершил с целью проверки их оперативности.

Постановлением мирового судьи Абакана мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1250 рублей.