Версия для печати

Наркополицейские ликвидировали крупнейший канал поставки опия

Из оборота изъято около 245 килограммов наркотиков, что составляет более 600 тысяч разовых доз. Стоимость изъятой из оборота партии на черном рынке стоит от 150 до 300 миллионов рублей. Поставки производились с территории Таджикистана, Казахстана.

По информации наркополицейских, перевозчики использовали уникальный способ транспортировки. Наркотики прятались в тайниках в дорогостоящих иномарках и расходились партиями по 100 — 150 килограммов.

Так, в августе 2008 года были получены сведения о том, что «TOYOTA CAMRY» с опием внутри выехала в Красноярск. На трассе М-53 около деревни Малый Кускун Манского района машина была задержана сотрудниками оперативной службы. В ходе осмотра в баллоне, предназначенном для автомобильного газового оборудования, обнаружено и изъято 27 полимерных пакетов с наркотическим средством — опий, весом 34 килограмма 874 грамма. В тот же день в ходе дальнейших мероприятий на 75-м километре автодороги «Красноярск — Енисейск», в лесном массиве под слоем земли на глубине 40 — 90 см были обнаружены три тайника. При осмотре тайников изъяты 58 полимерных свертков с опием весом 80 килограммов 875 граммов. Общий вес изъятой партии опия составил 115 килограммов 749 граммов.



Сейчас на главной