Версия для печати

На Буйбинском перевале застряли 15 машин

Здесь за два дня — 20 и 21 декабря — сошли три снежные лавины. Как сообщает пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, объем снега — 45 тысяч метров кубических. Под лавиной никто не пострадал, скопления транспорта нет. Однако дорога перекрыта сотрудниками ГИБДД. Автомобили отправляют обратно, ведется расчистка дороги.

Всего снегом засыпано около 700-800 м автодороги перед противолавинной галереей со стороны Ермаковского района. Толщина снега достигает двух метров. К сегодняшнему утру расчищено 300 метров дороги в сторону Танзыбея и противолавинная галерея по всей длине. В настоящее время в галерее находится один КамАЗ-лесовоз — он не может развернуться на узком участке дороги, на площадке перед местом схода лавины — девять легковых и шесть грузовых автомобилей. 28 водителей и пассажиров находятся в отапливаемых вагончиках и ангаре дорожников, едой обеспечены.

Со стороны Красноярского края очистку дороги от снега проводят 12 единиц техники, со стороны республики Тыва работает 8 единиц техники. На перевале дежурят 8 спасателей с аварийно-спасательным снаряжением.

В то же время, по данным агентства по ГО, ЧС и ПБ правительства Красноярского края, очистка дороги от снега осложнена метеоусловиями. Здесь сильная метель, ветер 15-20м/с, температура воздуха -20 градусов Цельсия. Снежный покров в районе перевала составляет 2.35 м, имеются нависающие снежные козырьки, возможен сход снежных масс.



Сейчас на главной