Версия для печати

КЗК перешел на производство комбайнов без двигателей

По данным Терского, КЗК в ноябре произвел продукции на 100 млн. рублей.

«В связи с окончанием сельскохозяйственного сезона в осенне-зимний период КЗК производит машинокомлекты, то есть комбайны, не оснащенные двигателями, жатки и запасные части. Производить готовую продукцию при отсутствии возможности ее реализации экономически не целесообразно», — отмечается в информации Терского.

Далее, по мнению представителей КЗК, «в весенне-летний период машинокомплекты будут оснащены необходимым оборудованием и поступят в хозяйства для пополнения технического парка на селе».

По каким причинам в тот же период прошлого года (октябрь-декабрь), то есть после окончания сельскохозяйственного сезона, КЗК не прекращал выпуск готовых машин, в письме Максима Терского не уточняется.

Напомним, накануне стало известно о том, что готовые комбайны в крае не производятся уже в течение двух месяцев. Об этом, в частности, сообщается в официальных материалах «Красноярскстата» в графе «производство машин и оборудования». В то же время на КЗК утверждают, что данные государственной статистики «отражают не выпуск продукции, а ее реализацию».

Отметим, что ранее в одном из ноябрьских интервью исполнительный директор КЗК Андрей Вольф заявлял, что заводом собрано «уже больше 2 тысяч и отгружено 2 тысячи комбайнов».

Вместе с тем, на официальном сайте «Агромашхолдинга» в информации от 3 декабря содержаться следующие сведения: «количество комбайнов, произведенных на предприятии до конца года, составит 2000 единиц».

По данным «Красноярскстата», за 11 месяцев в крае было произведено 1944 комбайна.

В письме КЗК находят подтверждение и уже ранее озвученные сведения о том, что часть специалистов предприятия работают не полную трудовую неделю. «Завод работает в режиме пятидневной рабочей недели, за исключением сервисных служб и части инженерно-технических работников, которые находятся на трехдневном режиме работы», — подчеркивается в информации предприятия.



Сейчас на главной