Версия для печати

Красноярский край начал подготовку к пятому спецфоруму «Антитеррор»

В пресс-службе правительства Красноярского края сообщили, что мероприятие состоится 27-29 мая 2009 года в Красноярске, в международном выставочно-деловом центре «Сибирь». Как отмечено в концепции, целью проведения форума является представление специалистам и населению современных разработок и информации по обеспечению безопасности различных групп потребителей, пропаганда современных достижений в сфере антитеррора, создание благоприятных условий для развития сотрудничества и делового общения между специалистами и организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере охраны и безопасности.

Форум будет состоять из двух частей — выставочной и конгрессной. Выставочные разделы будут представлены техническими средствами и системами безопасности, аварийно-спасательным оборудованием, специальными системами связи и управления. Впервые в рамках конгрессной части мероприятия запланировано проведение конференции «Противодействие идеологии терроризма: политико-правовой и психолого-культурологический аспект». Темой конференции заинтересовался аппарат Национального антитеррористического комитета, который заявил о своем участии в ее подготовке.

Утвердив концепцию форума, члены антитеррористической комиссии также приняли за основу план проведения предупредительно-профилактической работы на территории Красноярского края в сфере противодействия проявлениям терроризма и экстремизма на 2009 год.



Сейчас на главной