Версия для печати

Хлопонин объявил «Год возможностей»

Об этом он заявил на предновогоднем собрании членов губернаторского совета и ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления в понедельник, 22 декабря. Заседание проходило в ДК Железнодорожников, так как другие помещения, пригодные для такого рода мероприятий, были заняты, а БКЗ уже больше года реконструируют. В ДК мест хватило только чиновникам. А журналистам пришлось слушать лидеров региона, подводивших итоги минувшего года, стоя. Что, правда, пришлось весьма кстати при исполнении государственного гимна России.

Губернатор Хлопонин рассказал собравшимся представителям власти о своем видении кризиса. Сначала он показал, откуда берется кризис, а затем пояснил, что «у нас кризис в телевизоре». Это порождает волнение среди людей, избежать которого можно, «проведя мостик между человеком и властью». Глава региона отметил, что, по крайней мере, бюджетники защищены на 100 процентов. Что касается остальных граждан, то их необходимо защитить от отдельных работодателей, что «по-хамски» пытаются уволить людей.

Александр Хлопонин также подчеркнул: практически все задачи, что стояли перед властью в последние годы, либо выполнены, либо успешно выполняются. Ванкор должен дать нефть будущим летом, сроки реализации других проектов корректируются, но не находятся под сомнением. Более того, масштабные планы создания новой экономики в регионе поддержаны на самом высоком федеральном уровне.

Кроме того, губернатор раскрыл и каким будет следующий год. Это будет «Год возможностей». И пройти его нужно успешно, смело и уверенно, — отметил глава региона.



Сейчас на главной