Версия для печати

Две ачинские семьи отбили у местного мэра металлический гараж

Жители Ачинска обратились в суд с заявлением о признании незаконным постановления главы «О сносе хозяйственных построек, демонтаже металлических гаражей и уборке складируемых материалов на придомовой территории».

В заявлении они указали, что проживают в доме на улице Пузановой, зарегистрированы по месту жительства, имеют разрешение на установление металлического гаража, где хранят твердое топливе. Несмотря на то, что в доме централизованное отопление, температура воздуха в квартирах зимой низкая, и жильцы используют печное отопление. Истцы считают, что постановление мэра нарушает их права и законные интересы, поскольку сносу подлежат строения, необходимые им для эксплуатации жилого помещения.

Ачинский городской суд удовлетворил требования истцов, признав постановление главы города недействующим полностью, со дня его принятия.

В кассационной жалобе представитель администрации Ачинска просил отменить решение суда, полагая, что оно принято с нарушением норм материального и процессуального права.

Но кассационная инстанция согласилась с решением Ачинского городского суда. К тому же Устав города, определяя полномочия мэра, не содержит указания на его правомочие по принятию решений о сносе самовольных построек на территории города. Судебная коллегия Красноярского краевого суда оставила без изменения решение суда первой инстанции.



Сейчас на главной