Версия для печати

Депутаты Заксобрания Красноярского края одобрили увеличение срока президентских полномочий

За увеличение срока полномочий президента и Госдумы РФ проголосовало 42 депутата из 52 собравшихся. А вот расширение  полномочий ГД РФ вызвало одобрение у всех народных избранников ЗС Красноярского края.

Напомним, срок полномочий президента увеличивается до 6 лет, а депутатов Госдумы — до 5 лет. Отметим также, что сам парламент РФ уже одобрил эти поправки в Конституции.

По словам  вице-спикера Заксобрания Алексея Клешко, изменения в главном документе страны позволят достичь социально-экономической стабильности в обществе, расширить горизонты планирования. Кроме того, это и экономия средств федерального бюджета, — считает депутат Юрий Данильченко.

Однако среди краевых парламентариев проявилась и оппозиция. По словам Олега Пащенко, внесение изменений в Конституцию является решением необдуманным, спонтанным и вредным. «Я уверен, что это столичные игры. Убежден, что в 2020 году все будет возвращено обратно. А, возвращаясь в прошлое к 2012 году, будут говорить, что решение принималось под одного человека», — заявил он.



Сейчас на главной