Версия для печати

Бородинский ремонтно-механический завод компании СУЭК отметил 35-летие

За эти годы на заводе собственными силами были осуществлены сотни ремонтов горной и железнодорожной техники, в том числе более 50 капитальных ремонтов тепловозов по новой технологии.
Как отметил директор ремонтно-механического завода (РМЗ) Анатолий Отческих, за 35-летний период РМЗ технологически настолько обновился, что на сегодняшний день ремонтным бригадам доступны многие виды работ, значительно улучшились условия их труда.
«Капитальными ремонтами тепловозов мы начали заниматься с февраля 2002 года. В освоении новой технологии ремонта участвовал весь коллектив, по сути дела, все цеха завода и механо-литейный, и ремонтно-инструментальный, и другие отделения и цеха. Все можно сделать на интеллектуальном и профессиональном уровне. У нас инженерно-технические работники, которые с душой подходят ко всем проблемам, и мы находим решения», – утверждает он.
По словам Отеческих, уходящий 2008 год запомнится заводчанам внедрением компьютерной программы ИТРП. Несмотря на то, что программа достаточно сложная, полностью будет готова к работе только в следующем году, что позволит довольно оперативно получать различную информацию и любые отчеты.
Добавим, что РМЗ выполнил плановые задания уходящего года досрочно, а коллектив предприятия наступающий 2009 год встречает с присущим ему оптимизмом, ожидая только новых побед и удач.



Сейчас на главной