Версия для печати

Благотворительность по зову сердца от компании «В-Сибпромтранс»

Для его воспитанников была организована экскурсия на Красноярскую фабрику игрушек с посещением цеха по изготовлению ёлочных, резиновых и мягких игрушек. Дети с восторгом наблюдали за процессом изготовления новогодних украшений для ёлок – выдуванием шаров, зеркальным покрытием и последующим раскрашиванием, которое производится вручную. В завершении каждому из экскурсантов были подарены елочные игрушки – новогодние именные шары.

Кроме того, руководство транспортной компании выделило средства на приобретение микрофонов для воспитанников, занимающихся в творческих коллективах подшефного дома-интерната. Как сообщила старший воспитатель дома-интерната №4 Надежда Шлюшкова, с новыми микрофонами ребята уже выступили в краевом фестивале среди детских домов, посвященном 75-летию образования Красноярского края, а 18 декабря воспитанникам предстоит выступление на городской межведомственной педагогической конференции. Впереди подшефных еще ожидает новогоднее поздравление.

Добавим, что социально ответственная компания «В-Сибпромтранс» регулярно выделяет средства на благотворительные цели. В этом году ее генеральному директору и главе компании Геннадию Лапунову и всему коллективу промышленных железнодорожников были адресованы слова благодарности от  ветеранских и общественных патриотических организаций, творческих объединений, от руководителей образовательных и медицинских учреждений.

Акционерное общество участвует в строительстве православных храмов, среди которых церковь в с. Новоселово, над которым предприятие шефствует со дня начала строительства, вот уже более 5 лет.

В дни, когда народ Южной Осетии оказался жертвой военной агрессии, все работники «В-Сибпромтранса» перечислили в фонд пострадавших денежные средства.

Глава компании, имеющий за активную благотворительную деятельность многочисленные награды, среди которых Золотой орден Фонда «Меценаты столетия», считает: «Мы не должны утратить свой российский менталитет, основанный на способности к сопереживанию. Ни при каких сложных финансовых и экономических ситуациях, ни бизнесу, ни власти, ни каждому гражданину нельзя потерять человеческий облик!».



Сейчас на главной