Версия для печати

Анатолий Матюшенко: Социальные программы будут сохранены в любом случае

Как председатель комиссии по бюджету и собственности горсовета Красноярска Анатолий Матюшенко, не исключено, что придется сокращать какие-либо мероприятия и отменять задуманные проекты. «Программы социального характера будут сохранены в любом случае. Однако, возможно, нам придется экономить на дорогах. Хотелось бы строить их как можно больше, но все будет зависеть от дальнейшей ситуации», — заявил Матюшенко. Он также добавил, что в ближайшие три года в краевом центре будут реализовываться 27 городских программ. В целом, бюджет на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов направлен на развитие социальной сферы и городской инфраструктуры.

В свою очередь начальник департамента финансов городской администрации Галина Фазлеева добавила,  что экономия бюджета будет также осуществляться за счет выключенных днем лампочек в помещениях. «Будем экономить даже на том, чтобы днем не горел свет», — заявила она.

Добавим, сегодня на сессии депутаты городского совета Красноярска одобрили бюджет на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов. Основной финансовый документ муниципалитета поддержал 31 народный избранник из 35. Как отметила Фазлеева, произошло историческое событие. «Мы формируем бюджет в сложных экономических условиях. Это исторический момент. Мы сохранили социальную направленность бюджета, и все же нам хочется дальнейшего развития города», — заявила Фазлеева.



Сейчас на главной