Версия для печати

Ачинск может быть задействован в проекте Красноярской агломерации

По его словам, Ачинск уже работает на проект «Красноярск-2020». Все благодаря тому, что город имеет уникальное место расположения. «Железная дорога, автомобильная дорога. Выгоднее и удобнее обойти Красноярск, меньше тратить деньги на перевозки. Край — это огромная территория,  и огромные транспортные издержки, вот здесь нужно внимательно считать», — подчеркнул мэр.

И в рамках Красноярской агломерации город может выступать как базовый транспортный узел. Кроме того, Ачинск является западной «столицей» Красноярского края. Как отметил Илай Ахметов, «практика администрирования, решения социальных задач, создания законодательных условий на примере Ачинска может быть вполне эффективно применена и в краевом центре, в Красноярске».

Добавим, в проекте развития города планируется реконструкция автомобильных дорог в направлении Лесосибирска. Это позволит направить потоки транзитных грузов из Нижнего Приангарья в западные районы РФ, минуя Красноярскую агломерацию. И реализовать ранее планируемый проект по строительству грузовой станции Ачинск — Северный.



Сейчас на главной