Версия для печати

Новый вице-премьер всерьез возьмется за энергетику Красноярского края

Об этом Кузичев заявил сегодня на сессии Законодательного собрания в ходе обсуждения его кандидатуры на этот пост. Депутаты ЗС заслушали информацию о претенденте на высокопоставленную должность и поинтересовались его планами.

Кузичев заявил, что будет постоянно следить за состоянием энергетического комплекса в регионе. «У меня есть жизненный опыт, и я знаю, зачем сюда пришел. Развитие региона напрямую связано с тем, как работает энергетика. Это стержень развития края», — отметил он.

В том числе, Михаил Кузичев сообщил, что у него огромный опыт работы и большие связи в энергетической отрасли, и обещал разобраться в ситуации с Эвенкийской ГЭС. «Я знаю руководство ГидроОГК, и в вопросе Эвенкийской ГЭС мне будет легче с ними разговаривать. И мы либо докажем эффективность строительства ГЭС, либо докажем его не эффективность», — сообщил вице-премьер.

Напомним, Михаил Кузичев в первой половине 2000-х годов руководил ОАО «Красноярскэнерго», затем, до мая 2008 года, возглавлял московскую ОГК-2. Теперь ему предстоит курировать экономический блок в правительстве края. Проект Эвенкийской ГЭС разрабатывался в 80-х годах прошлого века, сейчас его предполагается реанимировать, однако экологическая общественность активно выступает против строительства электростанции в климатических условиях севера, на территории, где ведут традиционную хозяйственную деятельность малочисленные коренные малочисленные народы.



Сейчас на главной