Версия для печати

Якутские авиалинии готовы летать через Красноярск в Чехию

Об этом рассказал ИА «Пресс-Лайн.ru» представитель компании Александр Мальцев. По его словам, для этого есть все возможности, есть также большая заинтересованность в таких полетах среди туристов. Однако на начальном этапе, как считает Мальцев, на полную загрузку рейсов рассчитывать не приходится — туроператоры не смогут формировать достаточно большие группы для эффективного использования чартера.

В «КрасЭйр» также выразили готовность организовывать чартеры в чешский аэропорт Пардубице (Прага не принимает чартеры), однако сомнения в возможностях туроператоров есть и у «Красноярских авиалиний». Управляющий делами администрации авиакомпании Сергей Мочалов заявил в беседе с «Пресс-Лайном», что заинтересованность в этом рейсе есть, но нельзя отправить один чартер с туристами, необходимо, чтобы это были регулярные полеты. «Я три раза был в Чехии и каждый раз — через Москву. На сегодня это наиболее приемлемый вариант», — рассказал Мочалов.

Добавим, сегодня в Красноярск с презентацией туристических возможностей Чехии прибыла делегация правительственных организаций этой страны, работающих в туристической отрасли.



Сейчас на главной