Версия для печати

В Таштагольском филиале ОАО «Евразруда» начался капремонт основного оборудования шахты и дробильно-обогатительной фабрики

В настоящее время в шахте филиала ведется ремонт металлоконструкций барабанов стволов  «Скиповой»  и  «Клетьевой».  В комплексах  подземного  дробления на горизонте (-210) м идут работы по обновлению пластинчатого питателя, начат ремонт кругового опрокидывателя на горизонте (-280) м. В стволе «Ново-Капитальный» планируется заменить футеровку в бункере копра и провести работы по обновлению армирующего профиля, что даст возможность восстановить геометрические характеристики проводников, а также позволит уменьшить износ конструкций подъемных устройств и продлить срок их службы. 

На дробильно-обогатительной фабрике Таштагольского филиала планируется провести работы, направленные на восстановление технических характеристик четырех дробилок, двух опрокидывателей, ленточных питателей. Предстоит проделать большую работу по ремонту систем отопления, гидросмыва, а также  аспирационной системы, что приведет к сокращению выбросов в рабочее пространство цеха и положительно скажется на условиях труда персонала.

Подобные ремонты, сопровождающиеся полной остановкой производства, проводятся в Таштагольском филиале ОАО «Евразруда» ежегодно с целью восстановления технологических характеристик оборудования и выполнения годовой производственной программы. На время ремонта отгрузка руды Таштагольским филиалом осуществляется из ранее созданных запасов. После его окончания филиал приступит к работе в обычном режиме.



Сейчас на главной