Версия для печати

В Сибирском федеральном университете началась приемная кампания

Как отметил Журавлев, условия приема в вуз в основном идентичны прошлогодним, а все новшества пойдут на пользу абитуриентам.

Главное новшество — единый конкурс на несколько родственных или близких специальностей или на близкие направления бакалавриата. «Поскольку ранее было по 7-9 человек на место, это вызывало сложности, могли быть просто ошибки. Поэтому такие родственные направления мы объединили в одно», — отметил Журавлев.

Как и в прошлом году, абитуриенты смогут оценить  свою конкурсную ситуацию с момента подачи заявлений и до зачисления в СФУ, то есть воспользоваться подсказкой и узнать, где конкурс ниже, а где выше, и до 15 июля подать другое заявление.

Абитуриенты должны предоставить следующие документы: аттестат, паспорт, 6 фотографий, а вот медицинскую справку предоставлять не нужно, если речь не идет о факультетах физической культуры. Можно подать заявление посредством электронной почты, при условии, что абитуриент сдал все экзамены по всем вступительным испытаниям (на бюджетное направление) и предоставил подлинники аттестата. Тогда он будет представлен к зачислению.

По мнению Журавлева, самый высокий конкурс в СФУ на экономические специальности, информационно-коммуникационным специальности, на  ряд гуманитарных специальностей, включая юриспруденцию. По его мнению, абитуриент сейчас прагматичен, точно выбирает, какие специальности на сегодняшний день более востребованы.

Зачисление на все специальности и направления вуза будет проходить в первых числах августа единообразно.



Сейчас на главной