Версия для печати

В ОК РУСАЛ — новое назначение

Он будет отвечать за  развитие эффективной системы внутреннего контроля и управление рисками. Алина Гуткина, ранее занимавшая эту должность, назначена директором по внутреннему аудиту компании и будет отвечать перед Советом  директоров ОК РУСАЛ за  независимую оценку состояния системы внутреннего контроля в компании.

По информации пресс-службы компании, изменения в структуре управления компании произошли  в соответствии с международными стандартами и связаны с необходимостью разделения функций внутреннего контроля, управления рисками и функции внутреннего аудита. Цель разделения функций — развитие системы корпоративного управления, способствующей повышению инвестиционной привлекательности компании.

Такая структура отражает лучшие мировые практики в области управления публичными компаниями и будет способствовать повышению прозрачности и управляемости ОК РУСАЛ. Деятельность дирекции по внутреннему аудиту координируется комитетом по аудиту при совете директоров.

В пресс-службе рассказали, что Виталий Самсонов родился в 1975 году в Москве. Окончил факультет международных экономических отношений Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова в 1998 году. В 1999-2000 гг. прошел обучение по совместной программе французского университета NANCY-2 и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности менеджмент. До прихода в ОК РУСАЛ, с начала 2007 года, Виталий Самсонов занимал должность финансового директора управляющей компании «Металлоинвест». В 2001-2006 гг. Виталий работал на Лебединском горно-обогатительном комбинате, где начал свою деятельность в должности заместителя финансового директора, а затем в 2002 году был назначен финансовым директором компании. В 1998-2001 гг. он работал главным экономистом в компании Газпром. До этого Виталий Самсонов с 1996 года занимал должность генерального директора инвестиционной компании «Парк-Инвестмент».

Ирина Мельникова



Сейчас на главной