Версия для печати

В Норильске планируется построить торгово-развлекательный центр и многоэтажные дома на ростверках

Свои проекты главе Норильска Сергею Шмакову накануне представили вице-президент московской  компании «ГиперСити»  Андрей Чмутов и генеральный директор компании  «Аюрт» Андрей Бехтенев.

Основное направление деятельности компании «ГиперСити» — девелопмент и эксплуатация торговых и торгово-развлекательных  центров на территории России. В планах компании строительство целой федеральной сети торгово-развлекательных центров. Первый из них уже готовится к сдаче в Кургане. Площадь центра занимает 9 гектаров и включает в себя паркинг, гипермаркет, торговую галерею, рестораны и кафе, а также досугово-развлекательный компонент с кинотеатром и развлекательным комплексом. Аналогичные проекты компанией запланированы в Перми, Омске, Нижневартовске, Мурманске и ряде других городов. Андрей Чмутов намерен присоединить к данной сети и Норильск. Сергей Шмаков заверил, что городские власти окажут всяческое содействие  реализации этого проекта, поскольку норильчане давно ждут подобных шагов от бизнеса.

А новосибирская компания «Аюрт» специализируется на строительстве жилья. В норильских планах  Андрея Бехтенева возведение малоэтажных домов на существующих ростверках. Фирма предлагает современную технологию с применением облегченных конструкций и новых  утеплителей. Глава Норильска одобрил планы и сделал  Бехтеневу встречное предложение — достроить дом на улице Пушкина. Руководитель «Аюрта» попросил для изучения техническую документацию, после чего обещал дать свои предложения по объекту. 



Сейчас на главной