Версия для печати

В Мотыгинском районе найден подросток, убежавший из дома в Лесосибирске

18 июня в дежурную часть Стрелковского территориального пункта милиции ОВД по Лесосибирску поступило сообщение о том, что 9 июня около 15.00 часов из дома в поселке Стрелка ушел 10-летний подросток. Ранее мальчик уже убегал из дома, но родители в милицию не обращались. На этот раз они также решили разыскать сына самостоятельно, однако в течение нескольких дней поиски результатов не дали. Тогда мать с отцом обратились в милицию за помощью.

На поиски мальчика были ориентированы сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, весь личный состав Стрелковского ТПМ. Милиционеры проверили все заброшенные дома поселка, близлежащие острова. В розыске пропавшего задействовались также сотрудники сопредельных с Лесосибирском органов внутренних дел. Ориентировки с фотографией мальчика были направлены в СМИ города.

Как выяснилось, подросток убежал из дома, потому что родители не купили ему велосипед. Мальчик взял велосипед друга и катался до позднего вечера. Домой возвращаться он не захотел, а отправился в поселок Новоангарск Мотыгинского района в 40 км от Стрелки. Четыре дня беглец жил в заброшенных домах, общался с местными детьми, иногда ночевал у них, рассказывая истории о том, что за ним скоро приедут родители.

По ориентировке, размещенной в СМИ, мальчика узнала одна из жительниц Новоангарска. Женщина сообщила в милицию. Сотрудники ОВД нашли беглеца и вернули домой родителям.



Сейчас на главной