Версия для печати

В мэрии Красноярска началась работа по подготовке к ВПН-2010

Напомним, рабочая группа организации ВПН-2010 в Красноярске была сформирована согласно постановлению главы города нынешней весной. В ее состав вошли заместители красноярского градоначальника, главы районов краевого центра, специалисты мэрии. А возглавил этот орган первый вице-мэр Константин Филиппов.

Стоит отметить, что реальная подготовка к ВПН-2010 года в Красноярске уже идет. Этот период займет более двух лет — до сентября 2010 года. Уже в нынешнем году Красноярск должен провести необходимые мероприятия по уточнению границ районов, упорядочению названия улиц, нумерации домов и квартир с проведением их сплошной проверки, а также работы по установке недостающих и замене устаревших табличек с названием улиц.

На втором этапе — в октябре 2010 года пройдет сама перепись населения. И на третьем этапе, до 2013 года будут обрабатываться полученные в ходе ВПН сведения о гражданах страны.

Напомним, последняя перепись в РФ была в 2001 году. Тогда она показала интересные результаты для Красноярска. Население города оказалось больше, чем планировалось — 912 тысяч человек.

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной