Версия для печати

В Лесосибирске пропали два подростка

На розыск без вести пропавших незамедлительно был ориентирован личный состав лесосибирской милиции, общественность.

Сотрудники милиции установили, что несовершеннолетние взяли с собой продукты, спички и 4 июня в 7.00 часов ушли в лес. Когда к вечеру того же дня мальчики не вернулись, родители самостоятельно искали их в лесу и в дачном обществе «Жарки». Поиск результатов не дал.

В настоящее время всем наружным нарядам милиции розданы ориентировки с приметами пропавших мальчиков, а также направлены во все СМИ Лесосибирска и близлежащие органы внутренних дел. Милиционеры опросили знакомых несовершеннолетних, преподавателей и одноклассников. Сотрудниками милиции проверены дачные участки в районе поселка Мирный и лесной массив.

Сейчас в поисковых мероприятиях участвуют 60 сотрудников органов внутренних дел, 30 сотрудников МЧС, 6 представителей общественности. Поисковыми силами проверяется лесной массив и дачные общества «Жарки», «Надежда», «Рябина», где предположительно могут находиться пропавшие.

Пропали:

Василенко Вячеслав Романович, 1993 г.р.:

Приметы: на вид 14 лет, рост 170 см, среднего телосложения, лицо овальное загорелое европейского типа, лоб средний вертикальный, глаза зеленые, волосы прямые темно-русые, на носу веснушки.

Был одет: шапка вязаная черного цвета с буквами «СD», куртка на синтепоне средней длины черного цвета на молнии, толстовка с капюшоном защитного цвета, трико спортивное черного цвета, сапоги резиновые коричневого цвета.

При себе имел два полиэтиленовых пакета, черного и черно-красного цвета, портфель-рюкзак школьный зеленого цвета.

Головачев Виктор Васильевич, 1991 г.р.:

Приметы: на вид 17 лет, рост 180 см, худощавого телосложения, лицо овальное бледное европейского типа, лоб средний вертикальный, глаза голубые, волосы прямые светло-русые, на правой ноге на большом пальце отсутствует фаланга.

Был одет: панама белого цвета, спортивный костюм черного цвета с красными и белыми вставками, на груди и на спине изображены большие цифры «07», трико спортивное черного цвета, толстовка красного цвета, светлая футболка с черными рукавами, на ногах калоши черного цвета.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, просьба сообщать информацию в ОВД по г. Лесосибирску по телефонам (8-39145) 9-62-18, 5-24-12, 5-14-20, 3-30-02 или 02.

Сотрудники милиции обращаются к гражданам с просьбой быть более бдительными и осторожными при выездах в лесные массивы, на водоемы, удаленные места отдыха; стараться не уходить далеко друг от друга в лесных массивах; обязательно следить за детьми и не допускать их длительных уходов из дома, особенно в тех случаях, когда нет возможности проконтролировать их местонахождение.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной